Por Psicóloga Andrea Velasco Casazza
¿Sabías que nuestro cerebro es muy demandante en cuanto al consumo de energía? La ingesta de alimentos tiene una gran influencia en la bioquímica cerebral y en la función de nuestras neuronas.
El cerebro requiere de ciertos nutrientes para funcionar adecuadamente, estos son la glucosa, vitaminas, minerales y grasas.
El principal combustible del cerebro es la glucosa presente en todos los carbohidratos en general. Asimismo, las proteínas y los ácidos grasos desarrollan y mantienen las conexiones neuronales. La ingesta óptima de éstos influirá en la concentración de una persona, ya que le ayudará a pensar con mayor rapidez y a concentrarse por más tiempo.
A continuación te presentamos una lista de los alimentos que te ayudarán en general a mejorar tu funcionamiento cerebral y más específicamente a tus procesos de concentración y memoria:
Pescados
Frutos secos
Frutos rojos
Cerezas
Manzanas
Huevos
Chocolates
Aceite de oliva
Aguacate
Ahora que conoces el beneficio de estos alimentos, es momento para que potencies tu cerebro y le saques el mayor provecho. ¡Por tu salud y memoria!
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